Мой Соратник

Человек человеку соратник,
Иногда даже больше, чем друг.
Cанчо Панса Кихоту был латник —
Так поныне смыкается круг.

Много верных собак по натуре
Самых разных окрасов, пород.
Кто-то ценит пятнистость на шкуре,
Для кого-то дороже приплод.

Человек мне совсем не товарищ —
Он заботится лишь о себе.
Проверяла: страшится пожарищ,
Не способный познаться в беде.

Мне, однако, дороже мой котик,
И не надо рычащих собак.
Почешу ему рыжий животик,
Ну а он станет искренне благ.


Рецензии