Кто же, священники

Кто же, священники - религий и концессий?..
Это балласт, кто людей тянет, собой - вниз!
И это мягко говоря об их профессии...
А если грубо - тунеядцы и лжецы!

Да, я согласен, что сказать о чём-то правду,
Как нелегко порою, а порой опасно...
Пред ликом тех, кто в жизни власть имеет,
Когда в лицо заглянет лик холодной Смерти!

Так в чём же их ученье в жизни заключается?..
Чтоб лгать, когда угроза наступает,
И соглашаться с ересью властителей,
Чтобы пронёсся меч, не тронув головы их?..

Понять не трудно мне их в жизни, как людей!..
Но где тот Дух Священный и приняв купель,
Бояться Смерти, не бояться лгать в угоду,
Тем, кто имеет власть и с ними мутят воду!

Вот потому Коперник и Джордано Бруно,
Дороже Галилея мне, они, как люди!
Ибо один из них нам говорил об Истине,
Другой не струсил на суде пред Инквизицией!

И жили люди дальше в ереси в веках,
Будто Земля лежит на трёх китах...
А это значит, что нас погрузили в Бездну,
Тьмы непроглядной - Святой Церкви в интересах!

Но извинилась Церковь ли, за всех сожжённых?..
Нет!..Потому что нелегко признать вину свою!..
И в связи с этим на каких правах,
Быть могут Пастырями и чего-то ждать?

Если ввели людей во Тьму и ересь сеяли,
И обвиняли всех в веках, кого хотели!..
А значит предали Иисуса и Любовь,
За что Он был в эпоху прошлых лет казнён!

Да, Его Дух воскрес и в том сомнений нет!..
Хотя и кровью обагрил дубовый Крест,
Но отвечать за все грехи мы будем сами,
Коль не при жизни, после смерти обязательно!

Идея в том была, чтоб люди просто знали,
Что Дух бессмертен, а душа, что в нас бывает,
Принадлежит не нам, а тем кто Свыше,
Кто спросит за Любовь и здесь, и там отыщет!

Любой из всех Грехов, смывается лишь кровью!..
Но продолжают врать нам и вводить в безбожие,
Тем, что Иисус взял на себя наши Грехи...
Он был затем, чтобы Любовь всем донести!


Рецензии