Треугольность Сущего - узоры на шторах...

Узоры на шторах, все что-то, скрывают,
Слегка, - украшают, но суть, затемняют.
За шторами, - воля, воздух иной,
Но шторы встают, горой,  пред тобой.

Закрыты в порталах дорожки из света.
Пунктиры из слов, - остатки завета.
Алтарь, да иконы, свечи, - сияют.
Но, сущи, природу, - они не меняют.

Кто свет свой явил, тот тем и остался.
Кто тьме поклонился, - в ней, задержался.
Середина мелькает, но к ней труден путь,
В центр свой, сквозь шторы, надо нырнуть.

Выйдешь в просторы, - шторы, в низине.
Орнамент, лишь свой, оставишь в картине.
В нем сила и опыт из битвы с судьбою,
Ленточку в Вечность он ткет пред тобою.


Рецензии