Одинокий голубь

Затянуло небо поволокой .
Дождик монотонно моросил.
На сосне раскидистой высокой
Голубь одинокий  голосил .

У него совсем  промокли перья ,
Но искать приюта он не стал  .
От тоски , а может от неверья
Под холодной моросью рыдал .

Птицам ,как и людям , несомненно ,
При любой погоде тяжко врозь .
Вот и голубь , с верой неизменной ,
Ждал кого-то ,вымокший насквозь ...

А сосна ветвями прикрывала
Голубя , заботливо , как мать .
И ему усердно помогала
Непогоду эту переждать .

Появилось солнце , словно чудо .
Небо тут же сделалось светлей .
Прилетела , будто неоткуда ,
Стая белоснежных голубей .

...И печаль бывает тоже хрупкой .
Как не верить в жизни в чудеса ?
Повстречался голубок с голубкой .
И взметнули птицы в небеса !

В светлом танце голуби кружили ,
Задевая космы облаков .
И про всё недоброе забыли ,
Обретя надежду и любовь !

Позабыв недавнее ненастье
И про то , как изнывая мок ,
Наконец-то , голубь встретил счастье !
Больше он не будет  одинок .

И своей любовью окрылённый ,
Улетая в даль , что так светла ,
Помахал крылом сосне зелёной ,
Что ему пристанищем была ...

15.07.2020 г.


Рецензии