Войны проходят и жизнь продолжается

Войны проходят и жизнь продолжается,
Счастье приходит и дети рождаются.
Боль затихает, не ранит, как прежде,
Пустим же в душу лучик надежды.

Он ещё слабый, как нежный росток,
Но в нём зарождается жизни исток.
И надо его растить и лелеять,
Чтоб поле добра нашей жизни засеять.

Любви и тепла для него не жалея.
А войны, разруха – плохая затея.
Люди планеты должны это помнить,
Гордыню смирить, мир любовью наполнить.

Должны мы сплотиться в едином порыве,
Ведь мы Россияне свободолюбивы.
Чтоб нам защититься от всех передряг.
Должны твёрдо знать – кто друг, а кто враг!

Жизни людские должны все ценить,
Мир так прекрасен, ну что нам делить?

ИЮЛЬ 2023 ГОД.


Рецензии
Жизнеутверждающие строки. Хорошо передан миролюбивый порыв. Всего доброго.

Александр Никонов 14   05.07.2023 09:14     Заявить о нарушении
Ещё слышали бы нас. Спасибо, Александр!

Лилия Лукашева   05.07.2023 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.