Похмелье

"Уже июль. Цветет по сторонам
Просёлочной дороги медуница".
А в это утро срочно нужно нам
С товарищем немного похмелиться.

Туман в мозгах, в руках немая дрожь
И пара слов не вяжется во фразу.
Нормальный вид неделю не вернёшь.
Всему виною водочка-зараза.

Мы ищем чудодейственный раствор,
Звенят монеты в стареньком кармане.
Идём вдвоем, судьбе наперекор,
К соседке старой - нашей тёте Мане.

Стучим в окно. И, форточку открыв,
Она даёт бутылочку домашней.
Эх, не пойти бы снова нам в отрыв
По той дороге путанной вчерашней.

Не знаем мы, что будет через час
И станет ли нормально сердце биться...
Но всё потом... Пришла пора сейчас
Настроить жизнь - нашли опохмелиться...

А. Журавлёв 02.07.23


Рецензии