***

Зачем явился в этот гнусный век,
Когда кругом порока торжество,
Красивый благородный человек?
Зачем Природа-мать хранит его?
Затем, что в наши дни она - банкрот,
Увы, творений собственных стыдится:
Тщедушный и болезненный народ
С печатью вырождения на лицах.
Ах, а когда-то в давние века
Такие чудеса она творила!
Во всём, что создала её рука,
Видна была гармония и сила.
  Она себе поставила задачу:
  Всем доказать, что навык не утрачен.


   


Рецензии