Душа. Децима

На строку Э.Асадова "Она вошла, совсем седая..."


С глухой усталостью в глазах
Она вошла, совсем седая,
И села, отдуваясь, с краю,
Словно, бежала впопыхах.

Кто гнал тебя? Быть может, страх,
Иль жизнь тяжёлая достала?
В ответ бедняжка зарыдала
- Да это же душа твоя,
От горя, бед устала я!

И что тут делать, я не знала!


Рецензии