пробково-пробное

Пробовал написать — ударили по рукам,
Так и роились там, где-то в подкорке, стансы.
Воздух весь на кострах выжег грядущий хам.
Глупо пробовать петь в безвоздушном пространстве.

Точку поставить смел — смазали запятой.
Смел только тот, кто бьёт, кроток — зажатый в путы.
Рад лишь кот на цепи праздничной, золотой,
Псам же не в радость цепь, вот оттого и люты.

Туч народила ночь — что нищета заплат.
Как ни грози иглой, неба не залатаешь.
Были мы дураки, хая цветной закат.
Зая моя, молчи, скажешь слово — растаешь.

Ловко расставив сеть для расставаний нам,
Всюду горят костры. Время черно и гулко.
Не различаем быль. Не доверяем снам.
Дети не позовут праздничную Снегурку.

Скажут же, чудаки, будто я Дед Мороз,
Будто подарки тут я развожу ночами!
Верно, что седоват, верно, что краснонос,
Про остальное — лгут, так и пиши, начальник!

Побоку — битый глаз, бок, что кровью намок.
Катится новый год шляхом полов намытых.
Вытолкнет пробку газ истово в потолок.
В спину толкнут стволом, значит и нам на выход.


Рецензии
Разных твоих стихов
Не перечла на треть.
Хватит на них охот,
Только не даст же смерть.

Лариса Дудина   04.07.2023 04:43     Заявить о нарушении