Петух - философ

Я петух. Всем  курам – здрасьте!
Я собрал вас, не зазря.
Слух  бытует  в птичьей  массе,
Что, мол, первый здесь – не я.

Что, мол, курица - первее.
От неё яйцо – позднее.
Или всё наоборот.
Суть одна: кто как поймёт.

Уйма домыслов, не счесть.
Но, забыли, кто я - есть.
У кур не было б яйца,
Коли не было б отца.

Богом создан первым я!
Потом  кура сотворилась
И, немного погодя,
У неё яйцо родилось.

И яйцо то – не простое.
Вам знакомо – семенное.
Из него, по  цвету злата,
Вылупляются цыплята.

Куры! Факты налицо!
И отбросьте всякий слух.
И не кура, не яйцо –
Первым всё же был петух.


Рецензии
Просто класс!

Арианна Лапшина   24.04.2024 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
С Уважением

Сергей Чеснов   24.04.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.