Осенняя глухая темень

      (третий вариант квадрата Малевича?)
Осенняя глухая темень
Под одеялом чёрных туч
Сама выискивает тему,
Наощупь, как от дома ключ.

Несчастный путник на дороге,
Обёрнутый липучей мглой,
Готов хоть что-нибудь потрогать,
И шарит в воздухе рукой.

Нет никаких ориентиров,
И слуховые вехи спят.
Конец пришёл в ослепшем мире,
Где нет осей координат.

Ничтожна жизнь и маловажна,
Хоть токи крови бьют в виски.
Молчать нет сил и крикнуть страшно:
Немеет путник от тоски.

Но он запел… Узнав свой голос,
Внезапно очень осмелел,
И изогнувшись, словно полоз,
Нащупал камень и присел.

В ответ совсем неподалёку
Вдруг вспыхнул зажигалки свет.
Такой же бедолага року
Послал «свой пламенный привет»

Найдя потом дрова, солому,
Жгли костерок неуставной…
Шли люди к огоньку родному,
Вконец запуганные тьмой…

               03.07.2023 г


Рецензии
Отлично ! . А на первые два варианта можно , пожалуйста, ссылочку ! с благодарностью !

Нонна Лойтерштейн   06.07.2023 03:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нонна! Очень Вам рада. Я их вытащу наверх, эти два варианта.
Спасибо за внимание!

Ина Галс   06.07.2023 03:50   Заявить о нарушении
Квадраты Малевича я подтянула кверху. Написаны они были в 2013 году.

Ина Галс   06.07.2023 10:38   Заявить о нарушении