Росой рисунок

Рисовая бумага!..
И росой!.. рисунок!..
То ,что и надо!..
Когда пишу... ни-че-го!..не прошу!..
Ни вдохновения!..
Ни наслаждения!..
Просто простор!..ищу!..
Для понимания своего!.. волнения!..
.....
Художник пишет!..картины...
Прозаик рисует словом!..
И что же мы видим-слышим!..
В ИЗО-ИЗОБРЕТЕНИИ!..готовом!..
А)...цветовые!..пятна... непонятно!..
Б)... абзацы-эрзацы!..
Зазнавшиеся!..зайцы!..
..... Можно, конечно же!..
И сюжет!..позволяет такое!.. Планшет!..
Планктон!..рисует!..не хуже!..
И амебы!..на плёнке!..лужи!..
Идеолог-прозаик!.. всё!..знает!..
И людям тупым!..объясняет!..
И даже поэто-поэтки!..
Поэтапно!..до статуэтки!..
Свой статус Поэта!..теряют!..
Поэт!..воин!..война не воем!..
Но рождением нового!..
Привлекает!..
Чем?!..пока что не знает!..
Новое!..никому!..не знакомое!..
А если автор... всё!.."обнуляет"!..
Новое-модное!..надевает!..
То это не означает,
Что новый!..взгляд!..на мир!..
Он !..денди"!..в тренде!..и в бренде!..
Нам!..яйцеголовым!.. снисходительно!..
Открывает!...
НЕТ!..он пребывает!..в иллюзии!..
И все его!..клептоаллюзии"!..
Плагиат!.и отец его!..Понтий Пилат!..
......
Жевать сервелат!..
Воевать...как ломать!.. шоколад!..
И под хруст французской!..булки...
Словами!..славян!..напевать!..
Уж тогда бы!..учил французский!..
.......
Росой!..умоюсь...
В полдень!..жара!..
Жрать : ...лук!..и хлеб!..и тёплая вода!..
Беда... испарилась роса!..
Но для сенокоса!...
Испарение!..чудеса!..
Зелёная трава!..
Цвет не теряет!..
Не успевает!..
Хотя... кое-где...желтизна!..
......
Осадки!.. разнообразие!..
Но суть-то одна!..
Вода!..
И Европа!..и Азия!..
В РОССИИ!..срослись!..
А РОСА!..оросить!..
Способна весь!..мир!..
И с СВО!.. казалось...
ВзялИсь!..но...
<Тир-Сортир>¶>>>
Забулькал :"оцкись"!..
Отцепись!..ТЫ!..Русло!..
ТЫ!..Рысь!..
Вот в степях!..и пасись!..>¶
......
А как же Пустыни?!..
Пусть!..в позе!..застынут?!..
А как же Горы?!.
Им!..шапками!..горе?!..
Степи...да!..
Степенность!..важна!..
Но истоптанность!..
След Сапога?!..
Никогда!..
В овраги!..Врага!..
Победа!.. всегда!..
Это Парад!..Победы!..
И пересилить все!..беды!..
Нам завещали победители-дЕды!..
Знание : ЗНАМЯ Пустыни-Земля!..
Мы знаем,что только РОССИЯ:РУСИ РОСА -краса!..
Имея силу Синевы Небес!..
Не без чудес!..
Оросит!..и новый!..мир!..
Для реальности!..воскресит!..
..........


Рецензии
Философия Гегель:" серым по серому в сумерках!.."¶
ПОЭЗИЯ Брюсов : " росой!..по рисовой бумаге!.. рисунок!"¶>>
Краткость...критический!.. уровень гениальности!..
Талант!..а гений!..он титано-атлант!..
Он робот!..работа!.. Чистописание!..
Его жизнь и хлеб!..и он взахлёб!..
Пишет...как слышит!..
Альтернативы НЕТ!..
Спасибо!.. отлично!..

Валерий Петрак   03.07.2023 18:45     Заявить о нарушении