Бегун

Увы, порывы юности мятежной
Растаяли как вешние снега.
Затопленные прежде берега
Открылись солнцу. Безуспешно

Пытаюсь оправдать себя…
Я изменился, стал теперь холодным,
К правдивой жизни не пригодным.
И солнце уж не радует меня.

Бегун, своё покрывший расстоянье,
Я перешел уже на крупный шаг.
И вот спешу, как будто на свиданье,
Однако ждёт меня не друг, а враг.

Ну что ж, пока иду, но постепенно
Мельчает шаг. И где-то непременно
Остановлюсь, теперь уж навсегда.
Не в остановке той моя беда,
А в том, насколько дальше я сумею
От своего начала убежать. Всё что имею
В сохранности чрез вехи пронести….
И останется мне одно, пока могу, идти.


Рецензии