***

Забытый в глубине большого сада,
Стоит фонтан - немой свидетель сцен.
Даривший в зной желанную прохладу,
Вселявший веру в легкость перемен.

Внимавший клятвам, просьбам отрешённо,
Искрящийся хрустальным звоном брызг.
Соединяющий сердца влюблённых,
Стоит заброшен, словно обелиск.

Не слышен плеск живительных каскадов,
Пуста скамья - заложница любви.
И шелест золотого листопада
Не воскресит те солнечные дни.

Порой к фонтану девушка приходит,
Влача по листьям спущенную шаль.
И вместе с ветром в пестром хороводе,
Кружит невыразимая печаль.


Рецензии