Пересказ одной встречи

в  анестезии  утро, 
лучи  крушат  стёкла,
не  нарушу  правила  пока  ещё  их  игры,
камни  в  почках,  как  трещины  прошлой  жизни,
и  навязаны  лимфоузлы,
а  хрупкий  мир  крадётся  из  света  и  темноты,
крадётся  застыть  в  пепел,
агонизируют  сны  в  непонятной  позе,
лоснится  память  осторожным  пятном,
кожа  то  покрывает,  то  отрывает  мурашек  коросты…

пусть  мне  не  больно  смотреть  пристально  на  огонь,
огню  больно  догорать  наживкой,
отражение  ловит  меня  в  упор,
я  скитаюсь  между  углов,
словно  унылая  жизнь  случилась,
а  крысы - лучи  скребут  когтями  стекло,
поддерживает  расстояние  тень  не  отлучаться,
подковы  догорающего  огня
гремят  холодными  шагами…

а  за  окном  ветер  сбивает  с  деревьев  птиц,
их  злоба  явна  на  весь  мир,
мне  кажется  это  стресс,
мне  кажется  чёрное  так  и  не  станет  белым,
а  сновидения  пробуют  остановиться  в  часах,
им  опаздывать,
догонять,
перегонять  время,
ты  проснулась,  не  открывая  глаз,
думаешь – не  заметил…

мы  слушаем,  как  поют  херувимы  тяжёлый  рок,
из  тебя  вышел - бы  красивый  бог,
а  вокруг  день  неуютен  и  слишком  ненужен,
вчера  ты  стояла,  смотрела  на  воду,
мне  хотелось  пригласить  тебя,
я  пригласил,
пусть  неприветливо  смотрела  ночь,
словно  жизнь  этой  встречи  прошла  стороной,
парк  листвой  выпустил  пар,
ветер  тихонько  сзади  ступал,
в  хоровод  листву  собирал…

а  мы  уйдём  от  друг - друга,  когда  захочешь,
уйдём,  только  что  найдём, –
на  огромном  чернеющем  небе
слишком  много  неясных,
но  наших  звёзд,
и  встанут  слёзы  в  глаза  на  льдинке  зрачка,
побегут  мурашки,  что  случаются  только  от  нежности,
начнётся  процесс, 
вмонтированный  в  конструкцию  болезни,
болезни  зависимых,
словно  на  прокат  взявших  ночь,
ненужных  утром  людей.
 


Рецензии