Встреча с другом

                Виктору Дураеву
Ну, вот опять, друг, повстречались мы с тобой.
И снова встреча пролетела, словно пуля.
Прошли мы, каждый, путь свой со своей судьбой,
На тех путях десятилетья промелькнули.

Да, нашей дружбе – далеко за шестьдесят!
Она ковалась в разных городах и странах.
Конечно, сложно в нас узнать тех бесенят,
Но по глазам понятно: списывать нас рано!

И пусть не верят, сколько нашей дружбе лет:
От пятилетних пацанов до поседевших,
Крещённых вкусом горькой радости побед,
Плывём в волнах мечтаний, но чуть обмелевших.

Пусть стала очень взрослой наша детвора,
Похоже, что не за горами свадьбы внуков…
У пацанов с того, давнишнего, двора
Стопарь за встречу словно согревает руку.

Мы завтра снова разбежимся по стране:
Так суждено судьбой и никуда не деться.
Но тот огонь, что есть в тебе и есть во мне,
Хранит тепло и память общего нам детства.
____________________________________
На фото друзья с детства


Рецензии