Комичное

Мне силы не хватает объяснить
тому, кому по-детски доверяю.
Всё думаю, как жизнь перекроить,
как будто что-то в жизни понимаю.

Строка бежит, уводит не туда,
комичные мучения незнайки.
Пишу слова, выходит ерунда.
Я комплексую… Скручивайся, гайка,

зачем ты держишь этот ржавый винт,
скрепляющий неверную дорогу.
Я выбираю красно-чёрный бинт
и красный плащ. Они нужны, ей-богу.

Поверхностна глубокая любовь,
томительна постыдная зелёность.
Моя слегка приподнятая бровь
разоблачит и  нежность, и влюблённость.

Не нарушая, стану наблюдать,
и над собой подтрунивать, отчаясь.
Улавливать, подхватывать, мечтать,
не претендуя  и не оставаясь.

3.07.2023


Рецензии