Будешь нужен всем, всегда

Дом построил высший класс,
Я в песочнице у нас.
Идёт вокруг него игра
Ребят из нашего двора:
Дорогу строят для машин,
Девчонкам нужен магазин,
Всем спортивная площадка,
На ней будет физзарядка.
______________________________
А без меня, а без меня:
Ребята вместе б не играли,
По одному б в углах скучали,
Когда бы не было меня.

Чтобы видеть далёкие страны,
Корабли бороздят океаны.
Жалко нет у меня корабля…
Взял и сделал его для себя!
Опустил я корабль в ручеёк,
К океану кораблик плывёт.
Представляю, что я капитан…
А вокруг корабля… океан…
____________________________________________

А без меня, а без меня:
Вдаль корабли б не уходили,
И островов бы не открыли,
Когда бы не было меня.

На дорожке шкурка от банана.
Жалко я не видел хулигана.
Я б сказал ему «кто сделал так,
Человеку тот не друг, а враг».
Поскользнуться дядя или тётя,
Перелом… и нет их на работе…
Чтоб ребята пришли завтра в сад,
Шкурку в урну я бросил… и рад!

А без меня, а без меня:
На шкурку люди б наступали,
И ноги, руки бы ломали,
Когда бы не было меня.

Рисую к празднику картину:
Мамулю, папу и Марину,
А с ними рядышком себя.
Картина - дружная семья.
Маме к празднику её вручаю
И при этом сразу замечаю,
Цветёт улыбка на её губах.
Я поднял настроение, вах!!!

А без меня, а без меня:
Улыбки бы не возникали,
И мне конфетку б не давали,
Когда бы не было меня.

А ещё скажу я Вам,
То, что можешь сделай сам!
Будешь нужен всем, всегда.
Это детям нужно…, да???


Рецензии
Всё отлично,Юрий, только опечатку исправьте, пожалуйста, в строчке:"Чтобы видеть далёкие сраны".

С уважением,

Элина Плант   21.07.2023 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю.

Юрий Валенкин   23.07.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.