Леший потерял корону

Лес во мху, замшелый лес...
Здесь кикиморы и бес.
Царь корону потерял-
Леший с путником играл.

Он запутает, замутит,
И мозги тебе закрутит.
Будешь долго ты идти
По неверному пути.

Леший будет наблюдать,
Будет кроны древ качать,
Криком филина пугать,
Ветки под ноги кидать.

Травами хватать за ноги
За то, что преступил чертоги,
И кикимор щикотать,
Чтоб лягушек распугать.

Путник до смерти устал,
Об пень споткнулся и упал.
На траве лицом лежит,
На Царя весьма сердит.

Как же выбраться из леса,
Победить лесного беса?
"Отчего ты, Царь Лесной,
На меня такой-то злой?

На гадюку наступил?
Аль лягушку проглотил?
Комаров ли наглотался?
Может быть с лосём подрался?"

Царь от наглости такой
В миг весь растерял покой.
Рявкнул он:"Ты бред сказал!"
Мою корону ТЫ украл!

Коль отдашь - закончу травлю,
И домой тебя отправлю.
Солнцем освещу твой путь
И не дам с него свернуть"

Путник на земле лежит,
Но от страха не дрожит.
Вдруг - корону видит он.
"Наконец-то! Я спасён!"

"Вот она за пнём лежит,
Не пыхтит и не жужжит!
В сумраке ты Царь ослеп
Словно старый мшелый дед!

Забирай свою корону.
Раздвигай скорее крону,
Чтобы яркое светило
Путь во мраке осветило".

Царь хихикнул, фыркнул, квакнул,
Путнику слегка поддакнул.
Понял: зло он подшутил...
И из леса отпустил.

С той поры наш Царь Лесной
На людей не сильно злой.
Стоит только попросить -
Рад тебе он угодить

Фото сделано собственноручно.


Рецензии