Звездочёт

На небе необъятном знал звёздам ярким счёт,
Учёным  очень  знатным был умный звездочёт.
В событиях сложнейших он видел верный путь,
Мудрейший из мудрейших зрил  в корень жизни - в суть.

Он слышал шёпот звёздный с багровою Луной
О войнах вредоносных с нежданною бедой.
Разгадывал он тайны судьбы и бытия,
Решения вопросов он выдавал, друзья.

Внимали тем советам цари и короли,
Князья и полководцы, вожди своей земли.
Правители поныне сверяют жизни ход
По звёздам в небе синем, в тени лишь звездочёт.

                27.05.2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.