она сидела

она сидела, было тихо и тепло
и дождик капал на заснеженную голень
скамейка… время до сих пор не истекло
зима ли лето? не конечен день, (играл)Бетховен

решить когда-то надо. -за двоих?
быть может, а быть может  т а к  -  безбожно
и в голове, любовью, бился стих
тот, что к ней миг назад зашёл… неосторожно

она сидела. -до сих пор порой сидит?
не правы вы! любовь лишь не конечна
а ‘ожиданье без вины не стоит лих’ -
сказал с иконки кто-то - ‘улыбнись -
ты заслужила счастье и оно не скоротечно’

и.на скамейке двое - не одна
и снег давным-давно из чувств истаял
и у обоих гордая спина
а мысли - будто и не изгнаны из рая

и не было ни льда и ни дождя
а тёплый - не считается - все знаем

С)


Рецензии