Мне ли...

Мне ли в этой грубой схватке
Свой высвечивать уклон,
Когда словно из тетрадки
Проявляется фасон.

Мне ли здесь по парусине
Расшиваться стебельком –
Для пленительной замены,
Чтобы праздновать тайком.

Мне ли шарить силлогизмы,
Чтоб от доводов страдать,
От избыточных батмизмов –
То ль смеяться, то ль рыдать.

Мне ли радоваться пьесам,
Заливаться соловьем,
Посторонним интересам
Говорить: «Потом, потом!»

Мне ли…


Рецензии