Стихотворение в прозе

Думала ли ты,
Что дышишь воздухом
Который кто-то до тебя
Выдохнул?

Думала ли ты,
Что пьешь воду,
Которую до тебя кто-то
Вылил?

Что не сбежать и не спрятаться
От того, что все мы
Друг с другом соединены?

И ты пришла,
Как ответ на вопрос,
Что задал другой.

И ты спросила,
И ответ нашел тебя,
Послав тебе другого.

И хоть мы есть целое,
Каждый в отдельности нужен и важен.

То, как ты видишь мир и
Как его вдыхаешь -
Важно и нужно целому,
Что живет через тебя,
И смотрит твоими глазами.

Помни об этом и будь верна себе.
Верь в себя, как верит в тебя
Целое.
Наблюдай, как меняется мир
Под твоим нежным взглядом.

27.08.2022


Рецензии