Сергею К

Вот когда приходит
Эта шальная тоска
Нами легко хороводит
Щекочет стволом у виска

Тогда не поймёшь толком
Что явилось к тебе
Слёзы покрыли как шелком
Глаза незнакомке судьбе.

Ты мотаешься в такт
Колдовским заклинаниям звуков
И видишь волшебный тракт
Ведущий к владениям друга.

К владениям нот и мелодий
Идёшь ведомый экстазом
Словно святой юродивый
Боль укротивший разом.

Сыграешь ему вещицу
Которая станет лекарством
Забудет тотчас про больницу
Покончит на время с бунтарством.

И музыку он не оставит
Она для него словно воздух
Себя сочинять он заставит
И вновь расцветёт как подсолнух.


Рецензии