Июль чарует взгляд красой своей

Какой художник создал этот луг,
Чей замысел так удивляет взоры?
Цветочным и причудливым узором
Разрисовал он сельские просторы,
И буйство красок разлилось вокруг.

Упругой, изумрудною волной
Струятся травы, ветеркам послушны,
Повсюду россыпь золотых веснушек-
Ромашки полевой… Как добродушно,
Приветливо кивают головой.

Вдаль бросишь взгляд- трепещет мотылёк,
Приник к цветку, облитый летним зноем,
Заполонил он луг несметным роем,
Но если приглядеться, в травостое
Мерцает пламя - мака лепесток…

Июль- великий маг и чародей,
Луг нарядил весёлым, ярким ситцем:
Небесный василёк, цветок душицы,
Кипрей верхушкой ввысь стремится…
Июль чарует взгляд красой своей.

Автор картины Radoslav Popek


Рецензии
Оля, читать Ваши стихи - одно удовольствие! Вы красивы и талантливы! Успехов Вам и много радости!!!
С теплом,

Надежда Кочергина   18.07.2023 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! И вам творческих успехов! Тёплого, солнечного лета!

Ольга Гупало   18.07.2023 16:35   Заявить о нарушении