Да, полно!

Да, полно, господа, не рвите жилы:
Мюнхаузен, барон, тому пример:
У клятой жизни все мы пассажиры -
Едва компостер клацает, изувер,
И всё, пока архангел не разбудит
И сонного не сбросит на перрон,
Но не подаст никто нектар на блюде -
Какая жрачка после похорон?..
Развязка впереди, не стоит думать
О прихоти понятливой судьбы,
А потому крошить не стоит зубы
И наперёд заказывать гробы!
Всё в свой черёд - не раньше и не позже,
По расписанию будет эшелон:
Душа неуязвима, ей без кожи
Гораздо легче взять и выйти вон!
Неважно кто поплачет у могилы,
Раз под конец останешься один -
Так берегите собственные жилы
И мирно доживёте до седин!


Рецензии