Происхождение слов. Надпись под фото

Нам нужно помнить, господа,
Что слово "должность" навсегда
Произошло от слова "долг".
И в этом смысл его и толк.
В слове "работа " корень "раб"-
Он  без достоинства и прав.
А "увольнение"  подчас
Разочаровывает нас,
От слова "воля"- словно фарс,
Его придумали для масс.


Рецензии
Интересное происхождение!

Улекса фон Лу   09.07.2023 14:59     Заявить о нарушении
Согласен.

Борис Ханин   09.07.2023 17:24   Заявить о нарушении