Фонарь

В тихой и темной ночи
Стоит одинокий фонарь
Смиренно стоит и молчит
И его никому не жаль

Стоит он уныло и грустно
Голову вниз опустив
Всем плевать на его чувства
Он пятые сутки не спит

Стоит,темноту разгоняя
Спустив на асфальт желтый свет
Он лишь о близком мечтает
Но ещё не настал момент

Ждёт он не первый месяц
Ждёт он не первый год
И он всем сердцем надеется
Что к нему кто-то придет

Он пережил холода
Ветра,ураганы и ливни
А рядом лишь висят провода
Которые давно уже сгнили

Пережил он холодную зиму
Дождливую осень прошел
Месяца пролетают мимо
А человек всё ещё не пришёл

День за днём не теряя надежды
С опущенной головою ждёт
Что не будет стоять он,как прежде
Что его хоть кто-то найдет

Стоит и ждёт человека
Который к нему подойдет
Который обнимет в моменте
И в свете его тепло обретет

Но с каждым днём все тусклее
Становится желтый свет
И лампочка перегорела
И надежды сходят на нет

С лампочкой вместе сгорела надежда
И фонарь уже больше не ждёт
Что кто-то обнимет его очень нежно
И в свете его тепло обретет

Ждал он смиренно и молча
Но его никому не жаль
Разорвали его сердце в клочья
И потух одинокий фонарь…


Рецензии