раскрученное

Раскрутила землю ось,
Незаметно дни уносит.
Лето только началось,
А уже на сердце осень.

Целый век: дела, дела,
Слов для жизни не осталось.
Мудрость даже не цвела,
А уже в привычке старость.

Солнце, краденый пятак —
Забирает смерть без сдачи.
Скоро будет всё не так,
Скоро будет всё иначе,

И не сдвинет ни на миг
В рамках нового режима
Невесомый маховик
Ослабевшая пружина.


Рецензии