Как незаметно волнами судьбы...

Как незаметно волнами судьбы
Нас обточило, словно море гальку.
Слова остались - только без волшбы.
И битва ламаханского идальго

Проиграна. Пора идти домой,
А там и умирать в своей постели.
Нет счастья на земле - и не для всех покой
(И так ли ценен он, покой, на самом деле).

Пусть бесит всё. О дивный новый мир,
В котором я чужак, чудак, осколок,
Я раз за разом выхожу в эфир,
Где воздух пахнет звёздами и колок

Как воздух поздней осени, зимы,
Стучу морзянкой буковок упорно.
И волны непроглядной плотной тьмы
Несут куда-то, плещутся у горла.


Рецензии