Держитесь крепче, люди Чести

Я научился быть здоровым.
Страна со мной играет в пас,
Хотя слетали в ней короны
И церкви рушены не раз.

Мрачна История России.
Запомнилась одна Война.
Шанс у России от Мессии,
Но есть у Мысли глубина.

Литература не простужена,
И крепок в нас патриотизм.
Свобода Богом русским сужена.
Но на корню сник Коммунизм.

Мы раздражаем страны Запада
Подходом к Миру и чутьём.
Дружны века Собор и Пагода.
Порядок чувствуют нутром.

Глумится Запад в Украине –
Ведёт лихой эксперимент,
А тот... замедленною миной
Раздавит злой Союз в момент.

Держитесь крепче, люди Чести,
Пытаясь Совесть сохранить.
Тысячелетье жили вместе –
Страну нельзя похоронить.

Мир изменился - и мгновенно
Китай поднялся из трущоб.
США побледнели, откровенно,
В могиле крутится Хрущёв.

Иран накапливает силы,
Египет дружбой дорожит,
Нас Эмираты полюбили,
Канада гордая дрожит.

Союз с Бразилией сильнее,
Венесуэлы ход к лицу,
А Куба в дикой лотерее,
Прижалась Сербия к кольцу.

Есть настроение в народе -
Поверил он в свою Судьбу -
Пшеница, фрукты в огороде,
Ракеты брошены в борьбу.

Всё хорошо, хотя и сложно
Через торосы вдаль стремить,
Но «невозможное возможно*» -
Поэт придумал сей кульбит.

3.07.2023, Санкт-Петербург

* А. Блок


Рецензии