Ветер и березка

Тропинка петляет среди дубов-великанов,
ветер щекочет молодую листву.
Небосвод окрасился в алый,
на востоке медленно солнце встаёт.

А ветер южный совсем расшалился,
зелёную берёзку с любовью обнял.
Был таким ласковым, милым,
своими взглядом берёзку пьяня.

Но вдруг попрощался и куда-то умчался,
не сказал, что вернётся к милой своей.
Загрустила березка и слезами горькими плачет,
набежала тучи мрачная тень.

Дождь пошел, смыл горе, обиды,
и солнце золотое на небо взошло.
И вот прилетел ее суженный, милый.
Грохотал, приветствовал раскатисто гром.


Рецензии