Всё просто боль

Всё просто боль -
        лежишь с температурой,
Темепературит и судьба
        и жизнь-любовь,

Как будто бы
        раскрылась апертурой
Злых лепестков истом
        чужая новь.


А солнце светит
        прежним бодигардом,
Телохранителем судьбы
        и добрых дел,

Которые
        не пишутся на карты
Рубашкой вверх,
        мол - шулерский задел.


Пыль каблуков,
        стоптавшихся по телу
Искра души
        не в силах избежать,

Но честен ты
        и предан - бился смело,
Зря ‘голосок’
        шугал предательски сбежать:


От чувства,
         если даже со спины удар -
Уйти
         нельзя -

Всё просто боль,
         пороки чёрт придумал,
Однако в грязь
         ужаливший падёт,


Сдержавшему ж
          всё-всё,
Все-все слова
          ина стезя.
         
Быть может, Бог
          другой исход придумал:
И любишь честно -
          ‘половинка’ скажет: «Да!»,


Помощник феи
           не окажется лишь грумом,
А палочка в  его руках
          бессстрастьем льда.

Как странно - шторм,
           и раненый,
Детей прикрыв руками,
           выстоит, не сгубит.


Доверенное,
         Русь-ты-мать,
Сама же знаешь -
         на коленях не стоявший любит,

Пока
         дышать способен
и в карманах
         не сыра земля…



            


Рецензии
Здоровья тебе, Игорь!

Ирина Драгун   06.07.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо.. Ира… Игорь тебе)

Иг Финн   06.07.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.