Децима... Десятистишие

На строку Э. АСАДОВА

" ОНА ВОШЛА СОВСЕМ СЕДАЯ..."
Остановилась у стола,
Зачем-то руку подняла
И так стояла возле края…
Повисла пауза немая…
Слова упали словно гром
На тихий, постаревший дом,-
Скрипели  жалко  половицы,
Под  грозным возгласом  девицы :
" Пустить всё прошлое на слом "!


Рецензии