Обратный отсчёт

1000!..тысячи!.. черёд!..
И обратный отсчёт!..
996!.. тоже... подсчёт...
Но...
5...4...3...2...1!..
Круто!..как будто бы в Космос ПУШКИНА!..
......
За 20!...лет Поэт!..
7!..томов!..и 90!..%!..%!..
Стихами!..
Словами!..
Мыслями с нами!..
Делился!..
Но он бы ужасно!..удивился....
Что мыслью невозможно!..делиться!..
Её...уж как говорится...
Приходится мыслить самостоятельно!..
И не то чтобы обстоятельно!..
Стихи пишут, чтобы сказать больше,
Чем позволяет проза!..{Валерий Брюсов!}¶
Пушкинист!..Символист!..
Рабочих!..пытался научить
Стихосложению!..
Приумножением!..рядов!..
Но никаких стихов!..от СохИ!..
То бишь от Руки!..
Богема!..не принимает!..
К сожалению... НИКТО!..
Не понимает!..
Заветов Поэта поэтов!..
<Чтобы писать... требуются
МЫСЛИ...Мысли и мысли...>¶
Мыльные пузыри!..
Но не те,что на "раз-два-три"!..
Изо рта!..из соломинки!..
Но от оболочек!..слов!..
От "задоринки"!...
ЕСТЬ Алфавит!..
Он особняком!..на усадьбе-Судьбе!.. стоит!..
Имя!..именье!..Души!...
Пиши!..(призыв!.. ПОЭЗИИ позыв!..)¶
Звуки!..зовут!..руки!..
Слово!..взять на поруки!..
Значения!..выбросить прочь!..
И оболочку!..в точку!..толочь!..
Мелочь!..а трудновато!..
Легче!..ватой!..горбатого!..
Замаскировать!..
О берёзе!..Birke!..
О ели!..Tanne!..
Как о растениях!..написать!..
Но..."бирка"!.."берлинка"!..
И "танцующее древо-дева"!..
Белая!..перелинка!..
Нагая!..Ева!..
Диво,что Два!..
Он!..и она!..
Он... СЫН!..Божий!..
Она Матерь Божия!..
Истина ...это СТЕНА!..
ОНА!..Икона!.. Инакомыслия МЫСЛИ!...
Всем!..Вера!..дана!..
Но верёвкой!..не стала!..она!..
Заверения!..и Завихрения!..
И далеко!..до завершения!..
......
1000 и одна!..ночь!..
Шахерезада!..была не прочь!..
Воду в ступе!..толочь...
Но уж не в мочь!..
Вот-вот!..на свет!..
Появится дочь!..
Точь-в-точь!..в отца!..
И ей!..рукой!..до венца!..
Короны!..
Слова!..поэтам!..препоны!..
И только эпигоны!..
Прозы!..под угрозой!..
Издательств!..от их!.. издевательств!..
Пишут и пишут...слова!..
Обо всём!..
Но не о том!..
В чём нас мать!.. родилА!..
Любовь!.. только Рождение!..
Кровь!..не рифма!..
Кровь... отражение!..
Мук!..Иисуса Христа Крестоносца!..
От ЛАЗАРЯ Первокреста Знаменосца!..
Крестьянская!.. Жизнь!..есть-пошла!..
И даже монахи!..дойти до Креста Христа!...
Не решаются!.. СМЕРТЬ...страшна!..
......
Обратный отсчёт!.. неспроста!..
История!..так же!..от поста!.до поста!..
Праздничная!..верста!..
Пост!.. прямой пересчёт!..
Праздник...обратный!.. отсчёт...
......


Рецензии
Мы рождены...в Любви!..
Мы были!..в крови...
Так почему же сейчас!..
Саморожденье!..для нас!..
Ужас!..
Пугает нас... СМЕРТЬ!..
Но как на рождение!.. дОлжно смотреть!..
..... спасибо.... отлично...

Валерий Петрак   03.07.2023 16:16     Заявить о нарушении