Лунная соната

Звучала  "Лунная соната"
Свеча  коптила,  тлел  камин,
Бокал  вина,  ночь,  шелест  сада,
И ты  на  всей  земле  один!
То  было  счастие  простое,
Звучала  музыка  во  тьме,
Душа  стремилась  в  то  былое,
Где  хорошо  так  было  мне!
Где  были  первые  свиданья,
Признанья  девам  под  луной,
На  небе  звездные  мерцанья,
Горели  счастьем  надо  мной!
Прошли  прекрасные  мгновенья
Их  помнит  только  старый  клен,
Камина  треск,  свечи  горенье,
И  музыку  иных  имен!


Рецензии