Противостояние

Я не слышал прилёта снарядов
И в руках не держал автомат.
Но мне снится, что я там был рядом,
А погибший солдат мне как брат.

Я не верю экранным эфирам
И по-своему вижу конфликт.
Страсть к ресурсам не даст людям мира -
Это страшный, но точный вердикт.

И, когда мы гуляем по полю
И грибы собираем в лесах,
Кто-то хочет отнять нашу долю
И оставить босыми в трусах.

Мы и сами завистники те же:
Лучше там, говорим, где нас нет.
Мы ходили, как львы по манежу,
Но теперь дрессировщика нет.

Мы едим то, что вырастим сами,
И пусть смотрит на сцену весь зал,
Где простыми людскими словами,
Не мешайте нам жить, лев сказал.


Рецензии