Ученику школы - герою России

Герою России Олегу Кононенко

Здравствуй, школа! Здесь стены родные,               
Коридоры, спортзал, кабинет,
С нетерпением двери входные
Встречи ждут через множество лет.               

Будто не было долгой разлуки -
Вот учительский весь коллектив.
Вновь со сцены доносятся  звуки -
Школьных песен знакомый мотив.

Здесь учился, здесь космосом бредил.
Годы детства беспечно прошли.
Дальше – Ейск, но мечта у Олега -
Поступить в школу лётчиков – ШЛИ (школа лётчиков испытателей)

Та мечта неотступна, как вирус.
Устремляясь ночами в полёт,
Как отец, что известен был Миру,
Полюбил он тогда самолёт.

Испытанья, раздумья, расчеты,
Чтоб покорнее стал самолёт,
Он семь тысяч часов был в полёте,
В  испытаниях –  свыше шестьсот.

20 типов машин он освоил,
Недочёты вконец  устранил.
Як-130 - внук «тридцать восьмого»,
Наконец, покориться решил.

И за мужество, знанья, хоть молод,
Стал Героем, достигнув вершин.
Наш Георгиевск, маленький город,
Стал известным и, будто, большим.

Ждёт четвёртая школа Героя,
Будто сына, встречает, гордясь.
Вот ребята сбежались. Не скрою,
с восхищеньем глядят, не таясь.

Кононенко им служит примером,
Чтобы каждый стремился к мечте,
Чтоб в учёбе и в деле стал первым,
Продвигаясь к своей высоте.               

Парту Героя России торжественно открыли в Георгиевском многопрофильном лицее №4. Указом Президента Российской Федерации № 1104 от 8 сентября 2010 года за «мужество и героизм, проявленные при испытании авиационной техники», Олег Кононенко был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Открытие Парты Героя состоялось! За ней будут сидеть учащиеся, которые достигли высоких результатов в учебе, спорте, дополнительном образовании. Желаем, чтобы на этом месте был каждый ученик!


Рецензии
Замечательные строки. Слава Герою России. А Вам - Спасибо.

Валерий Платонов   03.07.2023 22:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий. Детям нужен пример, а с экранов телевизоров приучают только к развлекухе, бандитизму, воровству - об этом фильмы и критические передачи. Нет живого примера созидателя и героя из реальной жизни. Стараюсь хоть чуть повлиять на ситуацию.

Надежда Белугина-Подюжская   04.07.2023 10:36   Заявить о нарушении