Давным-давно...

Давным-давно, ещё когда-то в школе,
Прошёл мой поэтический запал,
И столько лет я с Музою в раздоре,
Что и забыл, когда стихи писал.
Семья и дом, любимая работа,
И масса увлекательных проблем –
Но кажется, подсказывает кто-то,
Что вроде занимаюсь я не тем…
И хочется на миг остановиться,
Отбросить прочь заботы и мечты,
И разрешить себе немножечко влюбиться,
И незнакомых женщин называть на «ты».
Ведь так легко порою быть любимым –
На день, на час, на несколько минут,
Но в этом выборе необъяснимом
Нам важно помнить, что и дома ждут…
Свобода тяжела, она отрава –
Она пройдёт – и всё сведёт на «нет»,
Любовь – не подходящая забава –
Но только без любви – какой поэт…
Я рад тебе, счастливое мгновение!
Быть может, мы не свидимся вовек –
Спасибо, что ты даришь вдохновение –
Мой милый, чуть знакомый человек!


Рецензии