Как хорошо забытый сон...

Как хорошо забытый сон
Я вспоминаю это лето –
Я был любим, я был влюблён –
Но не найду в душе ответа
На то, что мучает меня –
Ведь до сегодняшнего дня
Я верил, счастье впереди,
Но ты сказала – уходи…
И вот я снова одинок,
Кружусь, как на ветру листок,
И не могу найти приют,
Лишь безнадёжные мечты,
Что вновь ко мне вернёшься ты,
Душе покоя не дают…
Ночей бессонных кутерьма
Прошла давно. Любовь сама
Закрыла к прошлому дороги,
Остались в памяти моей
Лишь теплота минувших дней,
И беспричинные тревоги,
Которым верил я, любя –
И голова моя кружилась
И сердцу сладко становилось
От мысли, что люблю тебя…
Прости, я не нарушу боле
Покой твоих счастливых дней,
Ни огорчения, ни боли
Не принесу душе твоей,
Пусть больше никогда слеза
Не увлажнит твои глаза,
И не испортит настроение
Моё пустое вдохновение,
Пусть я исчезну навсегда
И сердцу прикажу – забудь,
Пусть эти руки никогда
Не приласкают эту грудь,
Пусть за стеною темноты
Исчезнут милые черты,
И трепет губ, и рук тепло –
Но разум мой не хочет верить,
Что это навсегда ушло…


Рецензии