Посвящение Пушкину

Певец России вдохновенный!
Твоим напевом дерзновенным
Всяк очарован – стар и млад….
Тебе ж дороже всех наград
Народа память.  Филигранной
Строкой стихов, тобою данных
В наследие нам, мы дорожим.
И, даже если мы спешим,
«Мороз и солнце, день чудесный…»
Продолжим мы с любого места.
И – жив поэт! Язык наш – жив!

Вариант на любовную лирику

Певец любви непревзойдённый!
Твоим напевом вдохновенным
Всяк очарован – стар и млад….
Тебе ж дороже всех наград
Народа память.  Филигранной
Строкой стихов, тобою данных
В наследие нам, мы дорожим.
И, даже если мы спешим,
«Я помню чудное мгновенье…»
Всегда продолжим. Вдохновение
С поэтом вместе обретём!
Язык наш – жив! И Пушкин – в нём!


Рецензии