Подскажи, как мне жить...

Подскажи, как мне жить по-новому,
Научи не любить по-прежнему,
Как от встреч по любому поводу
Мне не быть торопливо-нежному,
Как представить себе прощание,
И разлуку навеки долгую,
Как свои позабыть признания
И надежду такую добрую…

Назови нехорошим прошлое,
Напугай незавидным будущим,
Чтоб поверил я в чувство ложное
Оставаясь безумно любящим,
Чтоб порывы скрывал душевные
И таил свои сны счастливые,
Чтобы мысли все сокровенные
Стали робкие и пугливые…

Укажи мне на путь на праведный,
Позабудь эту тему грустную,
Замени в своей жизни правильной
Как помеху, как вещь ненужную,
Ведь душа на двоих не делится –
Так зачем понапрасну мучиться,
Говорю – самому не верится –
Может быть, у тебя получится…


Рецензии
Всё, что прочитала, мне очень понравилось. Вдохновения!!!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   10.12.2023 08:55     Заявить о нарушении
Тогда мне было тридцать лет -
Такой в душе остался след...

Юрий Николаевич Нековаль   10.12.2023 10:34   Заявить о нарушении