Который год не спала ночь-Бессонница

Тёмная ночь,
ночь бессонная.
Сонная ночь,
ночь-Бессонница.

Чёрная ночь –
одинокая.
Тучкина дочь,
ночь безлюдная.

Продрогла, замёрзла, –
холодная.
Искала приюта, –
бездомная.

Смотрела в оконца, заглядывала,
искала себе благоверного.
Верного доброго суженого,
не ряженого, а заслуженного.

Искала себе …драгоценного:
яхонтового, фильдеперсового.
Лавандово-гиацинтового,
шафраново-«обалденного».

Искала себе барбарисового,
нежно-тёпло-любимого.
Сокола ясного милого,
в жизни незаменимого.

Но не нашла,
все разобраны.
Но не нашла,
все пристроены.

Даже простые обычные –
серо-буро-малиновые.
Туташно-тамошне – разные,
ближние, «чужестранные».

Земные и приземлённые,
близкие-рядом и дальние.
Кудышные и некудышные,
«зряшные» и «незряшные».

«Кчёмные» и «никчёмные»,
путятишные, непутёвые.
«Чтонадошные», «ненадошные»,
пригожие, «непригожие».

Всякие: «головастые»-
«голОвые», безголовые.
Крылатые и бескрылые,
здешние и нездешние.

Местные, иноземные,
заморские, «загоризонтные».
Джакартовые, эксельсиоровые,
неоновые, амальгамные…

Но не нашла, все разобраны:
любимые, нелюбимые.
Но не нашла, все пристроены:
любые стали любимыми.

Сатиновые и ситцевые,
шёлковые и батистовые.
Плюшевые и фланелевые
флисовые, кашемировые.

Расхватаны Евами, девами,
всем не хватило по милому.
Что остаётся Бессоннице:
ходить одной беспризорною…

                03.07.23.


Рецензии