Дарить любовь другому...

Дарить любовь другому – смертный грех?
Любовь – когда она была свободной?
У стороны медали оборотной
Всегда живёт надежда на успех,
Который трудно разделить на всех,
Не нарушая жизни беззаботной
Советами судьбы бесповоротной
Счастливым быть за столь короткий век…
Наверно, так устроен человек –
К загадкам неизведанным стремиться –
Любить всегда – и заново влюбиться,
Когда уже пора остепениться
И к старости спокойной подходить –
Так неожиданно себя переменить –
Попасть в капкан желания любить,
В фантазиях безумных закружиться
И не искать пути освободиться –
Такое очень трудно объяснить!
Но ничего нельзя остановить –
И остаётся только подчиниться,
Не растеряться и не раздвоиться,
А быть самим собой и удивиться
Той радости всем близким угодить
В готовности прощения просить,
Когда такое может проявиться
И трудно будет тайну сохранить,
Где не находишь никакой измены…
Да, наша жизнь спешит уйти со сцены
В усталости проблем и срочных дел,
Когда уже пугают перемены
И у здоровья близится предел,
И доктора приятно откровенны,
И взгляд потух, и волос поседел –
Обидно, что так много не успел…
А если ты душой и сердцем смел?
И силы есть, и вера, и надежда –
Дарить любовь так искренне и нежно,
Что сам себя порой не узнаёшь
И каждый день по-новому живёшь –
Тебе легко, свободно, интересно!
Бороться с этим просто бесполезно –
Тем более о прошлом сожалеть –
Так хочется в любви тебя согреть
Взаимным счастьем встреч неповторимых,
Сойти с ума от взгляда глаз любимых
И в страстном поцелуе замереть,
Устроить праздник двух сердец ранимых
И вырваться на ласковый простор
Рождением чудес необъяснимых,
Которых мы не знали до сих пор…
А если так – к чему весь этот спор?
Вина – видна, и краток суд суровый –
Пока не встанешь сам на путь на новый
Обжаловать не сможешь приговор –
Где Бог судья и главный прокурор,
И адвокат, и грозный обвинитель –
А ты – всего лишь так – влюблённый житель,
Что временно вошёл в его обитель
Планеты под названием Земля
Всю жизнь – за жизнь его благодаря!
Так было – будет – значит, так и надо!
Любовь – всегда желанная награда,
Которую приятно принимать,
В каком бы виде нас не награждать –
Восторгом ослепительных мгновений
От поцелуев и прикосновений,
Где не боимся голову терять,
Усталостью от бури восхищений,
Что ласкою фантазий и движений
Нам хочется так часто повторять,
То паникой тревог и огорчений,
Переживаний, грусти и сомнений,
Когда разлуку надо заполнять –
Мы сохраним во всём единство мнений
Нигде – ни в чём – себя не осуждать!
Благослови нас Бог – любить и понимать!


Рецензии
Любовь всегда желанная награда...

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   02.01.2024 09:45     Заявить о нарушении