Лето 37

И вот уж, лето тридцать семь,
Бежит скупым дождем по парку.
Моргну лишь, снова новый день,
А я листаю жизнь, словно тетрадку.

Там детство, радость и слеза,
Как я бегу на встречу маме.
И страха ночь и первая гроза,
Как с хохотом на речке мы играли.

Там первый класс и каждый следом,
Рай летний, ожидание сентября.
Ошибки, драки и оценки.
И девочка, та первая - моя.

Там юность, подростковые проблемы,
И буря чувств и явная нехваточка ума,
Максимализма лозунги, дилеммы,
Планы на жизнь с вопросом - «Кто же я?».

Там новые друзья из института,
И расширение стираемых границ.
Непонимание, кто же я и где я -
В огромной веренице новых лиц.

Там зрелость, потихоньку подступает,
Меняет взгляды, убеждения, города.
За всё хватаясь, я пытаюсь -
Найти себя, понять себя.

Там вроде все обретшее стабильность
И ясность с пониманием, дальше что.
Вдруг разбивается на части
И разлетелось как стекло.

Там первый крик и первая улыбка,
Любимого ребенка моего,
В его глазах всё небо мира
И счастье вечное моё.

Там множество рисунков и заметок,
И песен строки, ноты на полях,
Ёмкие фразы, где я был так меток,
А так же, позабытый где-то страх.

И вот дойдя к пустой странице,
Я их остаток скопом пролистал.
Ну что ж, всё впереди, мы пишем.
Я счастлив! Диме в девять обещал…


Рецензии