В половодье

В половодье словесной пыли
Нужный голос не слышен почти.
Выключаю. От шума в эфире
Голова может кругом пойти.

До сеанса очередного
Есть десяток-другой минут.
Можно выдохнуть, снять «подкову».
Можно даже поспать чуть-чуть.

Лишь чуть-чуть. Сон мгновенный, сладкий.
И опять сумасшедший гвалт.
Моё дело - услышать краткий,
Только мне понятный сигнал.

Надрывается гниль чужая,
Только зря мозг выносит мне.
Я свою позицию знаю
На отечественной войне.

Я-то знаю, но всё же, всё же
Так и тянет иной раз дать
По невидимой подлой роже.
Так и хочется иногда

Популярно ответить гнили,
Разъяснить, что в мире почём.
Но молчу. Тишина. Я в эфире.
Я работаю на приём.


Рецензии