напоминание

Над Алчаком Луна вставала,
оранжевая, круглая Луна.
И будто силу с высотою набирала,
готовясь миру подарить её сполна.
А там, внизу, под ней, курортный город
жил жизнью лета, моря и людей.
И рисовали крыльями узоры
над набережной чайки всё быстрей.
Темнело, Солнце пряталось за гору,
уверенно в права вступала темнота.
Так мир устроен, нет меж ними ссоры:
Луна и Солнце друг от друга без ума.
Не ум лежит в основе мирозданья.
В основе всего сущего  - любовь.
И даже в вечном круге расставанья
Луны и Солнца, будоражащего кровь.
Смотри, внимай урок светил извечных,
пусть полнолуние напомнит суть вещей:
не тратить кратких жизней человечьих,
на войны посылая сыновей.
Вновь полнолуние. Игра теней и света.
Курортный город спит. Морской прибой.
Ночь тихая на середине лета
приносит сны о мире и покой.


Рецензии