Пряный запах...

Пряный запах леса сныти, -
Травы ростом до небес,
Зной серебряною нитью
Паутинит пряный лес.
И пьянит неверным шагом,
Охлаждает влагой лоб,
Тень улиткой по корягам
Выползает из болот.
Шелест листьев изумрудных, -
Колыхается ажур,
Поперёк, повдоль, попутно
Тень накинет паранджу.
Зной серьёзен, несерьёзен,
Жалит осами лучей,
В пряном облаке амброзий
С тихим говором ручей...


Рецензии
Стьих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   07.07.2023 17:24     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за Ваш позитивный настрой!

Гуськова Надежда Витальевна   07.07.2023 17:42   Заявить о нарушении