Великие страдальцы и поэты

Великие страдальцы и поэты
от Пушкина до наших дней,
от Овидия и до сонетов
Шекспира, что всех душе милей.
От песен горестных Петрарки,
от боли, что дошла до нас,
от тех влюбленных, что гуляют в парке,
не думая о времени подчас.
Идут века, но с нами остаётся
всё то, что не подвластно волшебству.
И утро нам, как прежде, улыбнется,
и цветы распустятся в саду.
Великие страдальцы и поэты
не забудутся, не канут в Лету.
И не уйдёт их добрый стих,
не может быть грядущее без них.


Рецензии