Переплетая мысли о пустом

 «Я знаю одиночество на ощупь»
http://stihi.ru/2014/11/02/2771
"Пока живу,
по-прежнему,
на ощупь:            
Ложусь, встаю с
кровати в пустоту,
И чувствую - один,
а, значит, проще
Поддерживать в квартире чистоту."
13,31.12.11
(Виктор Пашков)

****
Порою в одиночество идёшь, как во спасенье,
хотя...
Крутое одиночество - судьба,юдоль, характер, мира ощущенье
в обычностях живого существа.

И на него надежд не уповаешь,
но в нём бывают
нужности души -
в предчувствиях
их будто распознаешь
иль оглянёшься сразу,
чтоб уйти.

Переплетая мысли о пустом,
мне видится души уединенье
с желанием о чём-то об одном,
оставив его суть без объясненья.

Но оно есть и ночь его покажет,
а день опять всё суетою смажет...
Захочется к чертям послать и ночь, и муку,
нырнув в пустую темноту и её скуку.

Удержит страх - захочешь возвращенья
из одинокости на свет и в суету,
в шальное ветра окруженье и в мыслей чистоту.

 06.01.2020 08:57.


Рецензии